Книма на FB

Встреча с Далией Трускиновской

В ближайшую субботу 18 апреля состоится встреча с писателем из Латвии Далией Трускиновской и презентация её новой книги «Единственные».
Мероприятие пройдёт в книжном клубе-магазине «Гиперион», начало в 17.00. Москва, Хохловский переулок, дом 7-9, строение 3 (вход со двора). http://www.hyperionbook.ru/map/

Трускиновская Далия Мееровна — писательница, журналист, переводчик. Родилась и живет в городе Рига. С самого раннего детства проявила склонность к гуманитарным наукам, уже шести лет от роду одолела «Почту духов» И. А. Крылова, что стимулировало в будущей писательнице глубокий интерес к XVIII веку. Окончила филологический факультет Латвийского университета им. П. Стучки. 
Первые публикации появились уже в студенческие годы. По окончании ВУЗа основательно занялась журналистикой, ставшей основной ее профессией. Первая крупная прозаическая публикация — историко-приключенческая повесть «Запах янтаря» — увидела свет в 1981 г. на страницах журнала «Даугава», а в 1984 г. вышел и первый авторский сборник «Запах янтаря». Затем последовали и другие книги, неизменно пользовавшиеся успехом: «Обнаженная в шляпе», «Умри в полночь», «Демон справедливости», «Охота на обезьяну», «Королевская кровь». На Одесской киностудии экранизирована ее повесть «Обнаженная в шляпе». 
В прозе Далии явственно наблюдаются традиции карнавальной, маскарадной литературы XVIII века. Проза ее иронична (ирония часто переходит в сарказм), многослойна. Писатель играет со своим читателем: «Угадай-ка, что я хотела сказать на самом деле». Ее повести и романы популярны в самых различных читательских кругах, противоположных по своим пристрастиям.
Далия Трускиновская автор более чем 30 романов. Лауреат множества премий, также её роман «Шайтан-звезда» попал в шорт-лист премии «Большая книга»

Роман «Единственные» — это сага, действие которой начинается в 1976 году. Его герои — люди, ангелы, демоны, Любовь и Смерть. Три семьи живут в этой саге, и в каждой по-своему присутствует или отсутствует Любовь. А знаете, что случается с любовью, которая не находит себе применения? Знаете, каково держать ответ за страх полюбить, за неумение любить? Герои, на первых страницах — молодые и полные сил, сорок лет спустя подводят итоги. И оказывается, что у одной из героинь еще есть шанс…
Берегитесь — вам может повстречаться красавец-демон, меняющий обличье. Наивной девочке, влюбленной в актера, он кажется похожим на этого актера, а молодой матери — печальным мужчиной средних лет, потерявшим любимого ребенка. Что ему нужно от нас? Какие ловушки он ставит? Демон потому и демон, что добра от него ждать не приходится. Вот и этот — вор! Хотите узнать, что он ворует?
Спросите у привидения, которое живет в воображаемой каморке за кухонной стенкой. Бедное одураченное привидение — оно бы и радо покинуть свою каморку, но слишком поверило демону и за столько лет не поумнело. А зовут его, посланца преисподней, — Однолюб.
Мистика, любовь и смерть — в романе «Единственные».
Первая в истории мировой литературы семейная сага, которая читается взахлеб за одну ночь.