Книма на FB

Роман "Единственные" на Планете

Книги дорожают, тиражи падают, количество неизвестных авторов растёт... Старая и всем известная история. Кажется, что на книжном рынке всё плохо и становится хуже с каждым днём. Всё это следствия метания издателей в поисках выхода из сложной ситуации. Понятно, что при снижающемся спросе нельзя держать привычный темп — необходимо снижать тиражи, но это приводит к удорожанию книг и к ещё большему снижению спроса. 
Мне эта «гонка наоборот» не кажется панацеей. Надо искать способы снизить издержки, но не за счёт качества текстов и используемых материалов, а за счёт удаления из цепочки дорогостоящих звеньев.
Вы знаете, что цена книги в магазине в 3 раза выше отпускной цены издательства? Вы знаете, что, покупая книгу в магазине за 500 рублей, вы платите 15 рублей автору и 30 рублей издательству, а всё остальное — попутные издержки? Да, это справедливо для малых издательств, не имеющих своей типографии, складов и торговой сети, но у издательских китов своя математика, о них говорить я не буду. Так вот, покупая книгу малого издательства в магазине за 500 рублей, 350 вы платите посредникам. А ещё каждый экземпляр книги, лёжа на складе, дорожает на 1 рубль в месяц (что в рознице превращается в 3). 
Было бы логично попытаться избавиться от этого налога, чтобы цена книги снизилась и, как следствие, повысился интерес читателей, что должно быть выгодно и читателю, и автору, и издателю. И вот тут на сцене появляется новомодная (без сарказма) штука — краудфандинг.
Так как моё новое издательство совсем уж маленькое, меньше некуда, решил я сделать ставку на этот новый подход. По крайней мере — попробовать.

Первая книга из двух запланированных — новый роман Далии Трускиновской «Единственные»
У этого романа длинная история, я добивался его написания несколько лет, прессингуя Далию Мееровну чуть ли не при каждой встрече — мне очень хотелось, чтобы талантливый автор хоть ненадолго оторвался от зарабатывания денег и написал что-то серьёзное и долговечное. Благо автор, которого вы знаете как фантаста и мастера историко-авантюрного жанра, пишет еще и серьезную мистику. Многим известны ее повести «Ксения», «Сиамский ангел», «Массажист», «Семья».
Ура! У меня получилось. В итоге вашему вниманию предлагается глубокий, сложный, но при этом нескучный текст — сага, действие которой начинается в 1976 году. Его герои — люди, ангелы, демоны, Любовь и Смерть. Три семьи живут в этой саге, и в каждой — по-своему присутствует или отсутствует Любовь. А знаете, что случается с любовью, которая не находит себе применения? Знаете, каково держать ответ за страх полюбить, за неумение любить? Герои, на первых страницах — молодые и полные сил, сорок лет спустя подводят итоги. И оказывается, что у одной из героинь еще есть шанс…

Роман хорош, и мне хотелось бы донести его до как можно большего числа читателей. Роман уже написан, отредактирован и прошёл первую корректуру. Сдать его в печать я планирую в середине марта — начале апреля, чтобы к маю тираж уже был готов.
А за подробностями кампании отсылаю вас на Планету — там и сроки, и ставки, и плюшки.

ТТХ книги
Твёрдый переплёт, приличная бумага, объём примерно 400 страниц, тираж... тираж зависит от результатов кампании, но не будет менее 1000, а скорее всего — 2000 экземпляров.
Книга будет издана в любом случае, независимо от результатов краудфандинговой кампании, вот только при неудаче покупать её вам придётся в магазинах втрое дороже, чем это можно сделать сейчас. Поэтому я прошу вас не только поддержать проект рублём, но и по возможности распространить информацию о нём.

Сразу предупрежу вопрос «А какая книга будет второй? ». Это будет новый роман Владимира Данихнова, но говорить о нём подробно пока рано — посмотрим сначала, что получится с этим проектом.

Ну как, поиграем? 😉

События