Книма на FB

Вес взят! Далия Трускиновская

История Золушки никогда не выходит из моды. Серая мышка, которая превратилась в принцессу, — ​сказка для взрослых и даже стареньких девочек. А история скромной продавщицы, которая стала чемпионкой, нашла верных друзей и счастье, — ​совершенно реальна. Только вместо доброй феи были хорошие подруги, а вместо бала в королевском дворце — ​тренажерный зал и тяжелые гантели. И в сказке не было плохих людей, которых нужно безжалостно изгонять из своей жизни. Умение сказать правду и произнести твердое «нет» — ​лучше всяких подарков феи. Освободишь свою жизнь от гадких персонажей — ​появится место, куда придет любимый мужчина…

304 стр.
Мягкая обложка

2комментарии

  • Опубликовано 4 месяцев назад

    Далия Трускиновская «Вес взят! »: отзыв о книге. Осторожно, в тексте встречаются нецензурные слова.

    Отзыв будет не профессиональный, а личный. Профессиональный напишу, когда книга выйдет на бумаге. А заодно ее поставлю в книжную подборку для журнала.

    Мы с мамой давно любим романы Далии Трускиновской. Вот с тех пор, как вышли «Государевы конюхи», полюбили. Я отдаю предпочтение историческим. Мама любит все. Кроме фэнтези, пожалуй, но моя мама вообще не очень понимает фэнтези.

    Роман «Вес взят! » понравился нам обеим.

    Главное, пожалуй, что эта книга очень полезна для всех унылых толстушек за тридцать, за сорок, которые в глубине души мечтают о любви прекрасной, но уже не верят, что мечты могут сбыться. Эта книга учит правильному эгоизму. Возьмись за себя. Сделай что-то прежде всего для себя. Продай уродливые золотые украшения, которые так любила твоей покойная матушка, и купи себе год в тренажерном зале и качественную экипировку. Начни что-то новое. Пересиль свою слабость. И… И может быть – что-то получится. Даже если не получится: ты хотя бы не потонешь в болоте собственной жизни. Ты что-то изменишь. А одна перемена тянет за собой другую.

    Маме понравилось то, что для нее открылся совсем новый мир «качалки», интриг и взаимоотношений в «качалке», злодеяний, обманутых чувств и всего прочего, без чего хорошего женского романа существовать не может, и все на фоне «качалки». И хэппи-энд, конечно.

    Мне понравилось, что автор настолько точно описывает те эмоции, которые получаешь в «качалке», это особое чувство удовольствия, и эту особую легкость, которая появляется, когда почти без сил плетешься домой – казалось бы, диссонанс: и без сил, и легкость… Но они сочетаются.

    Особенно мне понравилось, как профессионально выстроен сюжет (хотя чему удивляться, это же Трускиновская), как прописаны все характеры, и все – не шаблонные, и все – узнаваемые.

    Какая реальная реальность в этой книге, и вместе с тем – идеальный женский любовный роман, который читаешь, чтобы немного отдохнуть от действительности.

    Мне понравилось, как автор в произведении, которое, казалось бы, строится из блоков-шаблонов, то и дело «обманывает» читателя, показывая вроде как будущего прекрасного принца… А принц оказывается не то чтобы негодяем, но дерьмовеньким человечишкой. И еще один оказывается дерьмовеньким человечишкой. И прямо-таки героический герой-страдалец, ну стопроцентный претендент на роль принца… И он оказывается не тем, кем казался!

    Но не потому, что все мужики дерьмо, а героиня – неузнанная принцесса, нет. Потому что в каждом человеке есть что-то свое, дерьмовенькое. Просто для кого-то это дерьмовенькое приемлемо, а для кого-то – нет. И когда любишь – то любишь целиком, со всем этим дерьмовеньким. А вот если оттолкнуло – значит, это и не любовь была.

    Классных мужиков в этой книге много. И подруги, и врагини главной героини мне понравились. И сама героиня, ну совсем не мэрисью, а очень реальная тетка. И то, что добрый поступок не всегда потом добром отзовется, но наградой за него является то удовольствие, которое ты получаешь, совершая добрый поступок. Удовольствие от внутреннего чувства собственной правоты, пусть даже все вокруг тебя сочтут лохом или вовсе не узнают, что этот добрый поступок совершил ты.

    Чем лучше книга – тем труднее о ней хорошо написать… Не знаю, удачен ли этот отзыв.

    Jane Slayre dolorka.livejournal.com/1759449.html

    breg (Автор) на Август 1, 2016 8:37 дп | Ответить
  • Опубликовано 4 месяцев назад

    Далия Трускиновская неожиданно написала женский роман.

    Если пересказывать его в двух словах, то это — история неудачливой, брошенной в самом начале повествования любовником женщины, которая по настоянию старшей подруги угодила на занятия в тренажёрный зал. А то, что героиня оказалась там не зря, подсказывает нам уже само название романа: «Вес взят! »

    В этом произведении можно найти всё, что, как говорят, и принято находить в женских романах: страсти, неожиданные встречи, томления, ожидания, расставания, эротику и даже тайну происхождения и тайну имени.

    Читается влёт.

    Написано тепло и чутко, с доброй иронией к происходящему.

    И, конечно же, в тексте много ценной информации о том, как занимаются с гантелями и со штангой, а также россыпи житейской мудрости об отношениях и про раскрытие чувств.

    Книга начинается почти также, как мог бы начинаться любовный роман.

    Мысли главной героини возвращаются к поджидаемому любовнику. (Кстати, по паспорту главная героиня окажется Ромулой Юрьевной, но все вокруг зовут её Рома). На первых страницах Рома выходит из продуктового магазина с неподъёмными сумками, чтобы накормить вечером и завтра утром перед работой любимого мужчину – Лёнечку. Тот изредка заезжает к ней ночевать, когда поругается со своей супругой.

    Рома готовит праздничный ужин, достаёт скатерть, сервирует стол припасёнными для самых особенных случаев посудой и салфетками, стелет постель с дорогим сатиновым бельём.

    Сначала, увидев его огромную сумку, Рома обнадёжится, что Лёнечка переезжает к ней насовсем, и правда – несколько дней они проживут вместе. А потом тот внезапно исчезнет – не попадёт в беду, просто укатит отдыхать с супругой на юг. Роме останутся бесплодные ожидания, отверженность, тоска, одинокие вечера перед телевизором и фантазии, в которых любимый возвращается, а она, а она...

    Вот такая завязка произведения.

    Ждём на выручку рыцаря на белом коне? Или, скорее, долгую дорогу навстречу этому рыцарю с превращением по ходу дела из Золушки в Королевну?

    Как бы не так!

    Хотя рыцари – и благородные, и те, которые нам совсем не рыцари — в этой истории ещё появятся.

    Рома ищет участия у подруг и под нажимом одной из них – Леры – начинает тягать железо. Так в первых же главах из ироничного дамского романа, — пусть даже такого, где писательница не поддерживает и не оправдывает то, что в жизни её героини царит Лёнечка, что сосредоточие желаний Ромы – быть с мужчиной и жить для него — прорастает мелодраматическая проза о жизни современных женщин.

    История спортивных успехов и неудач.

    История женской дружбы и взаимовыручки.

    История обретения отцовской нежности и поддержки.

    История взращивания женской силы.

    И, разумеется, романтические истории!

    Какой он будет настоящий мужчина? Кем окажется?

    Страстный любовник? Шотландский лэрд? Громадный, мускулистый качок? Тренер, способный вдохновить спортсменку поцелуем? Инвалид, не упавший духом и не оставивший штангу? Загадочный артист?

    В чём она, женская сила?

    Понятно, что не в стероидах. Явно, не только в победах на местных выступлениях или на соревнованиях по пауэрлифтингу.

    Правда ли, что становясь сильнее физически, женщина тем самым обретает внутреннюю мощь, ясность в личных желаниях, умение настоять на своём и умение отказать, чувство собственного достоинства, уверенность?

    В форме женского романа о тренировках по силовым видам спорта, у Далии Мееровны вышла горькая, задорная и пронзительная история о нашем вхождении в зрелость, о раскрытии таланта и о пути к себе.

    Рекомендую!

    Не только дамам.

    Татьяна Разумова beatrisa28.livejournal.com/176806.html

    breg (Автор) на Июль 27, 2016 5:45 дп | Ответить

Оставьте комментарий

Сообщение(обязательно)
Имя(обязательно)
E-Mail(обязательно)
Сайт